欢迎来到沈阳市疾病预防控制中心!
中心新闻
当前位置:网站首页 > 新闻中心

中心开展“2019年全民健康生活方式月宣传活动”

发布时间::2019-09-20    字体 【】【】【

      2019年9月1日是我国第13个“全民健康生活方式日”。按照市卫健委《关于开展2019年全民健康生活方式月宣传活动的通知》要求,为进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,市卫健中心直属疾控中心连同市内5区卫健中心直属疾控中心于9月18日上午在皇姑区碧塘公园东广场举办大型宣传活动。


      直属疾控中心董桂华副主任、中心业务办、生命统计科的工作人员参加了此次宣传活动。



      活动现场通过发放三减三健宣传手册、限盐勺、测量血压等形式,向过往群众大力宣传减盐理念。
      减盐宣传周核心信息包括:
      (一)饮食中钠盐含量过高会引起高血压,增加心脏病和中风的发生风险。
      (二)健康成年人每天食盐不超过5克。
      (三)家庭烹饪少放盐和酱油,学会使用定量盐勺。
      (四)减盐需要循序渐进,可以用辣椒、大蒜、醋、胡椒为食物提味,逐步改变口味。
      (五)少吃榨菜、咸菜和酱制食品,多吃新鲜的蔬菜和水果。
      (六)购买包装食品时阅读菅养成分表,选择“钠”含量低的食品。
      (七)减少使用酱油、蚝油、豆瓣酱、味精、鸡精、沙拉酱、番茄酱等调味品
      (八)多选择新鲜的肉类、鱼类、蛋类,少吃加工食品和罐头食品。
      (九)盐可能隐藏在你感觉不到咸的食品中,比如方便面、挂面、坚果、面包、饼干、冰激凌等,要警惕这些“藏起来”的盐。
      (十)在外就餐时,主动要求餐馆少放盐,有条件的尽量选择低盐菜品。

联系我们 版权所有 沈阳市疾病预防控制中心
Copyright 2015 Shenyang Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:沈阳市皇姑区岐山中路37号  邮编:110031