欢迎来到沈阳市疾病预防控制中心!
中心新闻
当前位置:网站首页 > 新闻中心

喜迎华诞70周年,沈阳市召开学校结核病防控培训会,深耕细作夯实校园防控工作

发布时间::2019-10-01    字体 【】【】【

      为贯彻落实国家重大疾病防控工作、秋冬季重点传染病防控工作电视电话会议精神,切实做好沈阳市学校结核病防控工作,全面提高学校防控能力和水平,有效防范和化解重点人群结核病传播风险,沈阳市卫生健康委、沈阳市教育局于2019年9月29日在辽宁金剑大厦组织召开了“2019年沈阳市重点传染病专业技术培训暨寄宿制学校结核病防控工作专项培训会。市卫生健康委、市教育局、市卫健中心直属市疾控中心有关领导、各区县(市)卫健局、教育局、卫健中心直属疾控中心有关领导、中小学卫生保健所负责人、各级各类寄宿制学校负责传染病防控工作的主管校长等170余人参加了培训会。市卫生健康委疾控处副处长闫凯红主持了培训会。
      市卫健中心直属市疾控中心结核科科长刘瑾通报了当前学校结核病的防控形势,全面细致地解读了学校结核病防控工作规范及督导考核标准。       刘瑾科长强调了学校结核病防控工作的重要性,学校领导必须高度重视,亲力亲为,明确防控工作各项职责,查找防控工作的薄弱环节,严格按照学习学校结核病防控工作规范开展各项工作,确保校园防控工作落实到位,切实保障广大师生的身体健康,维护校园的和谐稳定。
      市卫生健康委疾控处处长吴泽明传达了9月23日国家重大疾病防控工作电视电话会议精神,从充分肯定学校结核病防控工作取得的成绩、充分认清沈阳市结核病的疫情形势、切实增强做好学校结核病防控工作的责任感和紧迫感、坚持问题导向认真抓好各项防控措施的落实等方面对学校结核病防控状况进行了深入分析并提出了具体防控要求,对学校结核病防控工作进行了部署安排。
      此次培训会对规范学校结核病管理工作、采取扎实有效的措施做好学校结核病防控工作、不断提高学校结核病防控工作水平发挥了重要的作用,达到了预期的效果。培训会期间发放了30000份学校结核病防治宣传资料。


联系我们 版权所有 沈阳市疾病预防控制中心
Copyright 2015 Shenyang Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:沈阳市皇姑区岐山中路37号  邮编:110031