欢迎来到沈阳市疾病预防控制中心!
中心新闻
当前位置:网站首页 > 新闻中心

开展结核健康行动,共建共享健康沈阳

发布时间::2019-3-27    字体 【】【】【

 
    2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,为贯彻落实健康中国建设的总体部署,倡导和动员社会各界行动起来,采取有效措施,遏制结核病的流行。按照沈阳市卫生健康委的统一部署,3月24日,沈阳市卫生健康委、市卫生健康服务与行政执法中心组织沈阳市疾控中心、市胸科医院等多家单位,以及沈阳市青春志愿者协会、大东区青年志愿者协会等多家志愿者团队及社会志愿者共200余人在皇姑区碧塘公园开展了一次结核病防治集中宣传活动。
    宣传活动通过专家现场解答疑问、开展义诊、设置宣传板、悬挂条幅、发放结核病防治知识宣传折页、手册、宣传挂画以及各种宣传小礼品等多种方式开展,拉近了与市民的距离,吸引了众多市民前来咨询。
    结核病防治工作对全面建成小康社会和实现“健康中国2030”有着重要的意义,通过结核病防治宣传,使结核病的防治知识逐渐深入到沈城老百姓心中,强调“每个人是自己健康的责任人”,提高群众自我防病意识,促进肺结核患者早期发现、规范诊治,从而达到“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”的最终目的。


联系我们 版权所有 沈阳市疾病预防控制中心
Copyright 2015 Shenyang Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:沈阳市皇姑区岐山中路37号  邮编:110031