欢迎来到沈阳市疾病预防控制中心!
热点话题
热点话题
当前位置:网站首页 > 热点话题

应急机动队关于H7N9禽流感相关业务工作培训信息

发布时间::2017-2-8    字体 【】【】【

     目前我国已进入人感染H7N9禽流感高发季节,我市春节期间相继出现了人感染H7N9禽流感疫情。为了能更好的应对人感染H7N9禽流感疫情,提高中心机动队的业务水平和处置能力,确保防控工作科学有序的开展。2017年2月3日下午3点在市疾控中心4楼学术厅市疾控中心开展全体机动队员H7N9禽流感相关业务培训。中心张春青书记、王萍副主任及12支机动队70余名队员参加了培训。
      会上,王萍副主任对春节期间发生的2例H7N9禽流感疫情情况和前期应急处置工作情况以及下一步工作措施进行了介绍,应急办连志勇主任对《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2017年第一版)》及《人感染H7N9禽流感疫情防控方案(第三版)》进行了解读;最后张春青书记对现阶段防控工作做出具体的部署:一是机动队员对疫情要高度重视、快速反应,手机要保持24小时开机,要做到快速检测、快速流调、快速督导、快速物资援助;二是机动队员高度警惕,落实日报告制度,每日跟踪密切接触者健康状况,一旦有续发病例,要反应迅速。三是全体应急队员要对照最新标准加强学习,增强对疫情的处置能力及个人防护水平;四是认真履行疾控中心职责,做好舆情控制,适时开展重点地区、重点人群的健康教育工作,提高群众对疾病防范意识。

联系我们 版权所有 沈阳市疾病预防控制中心
Copyright 2015 Shenyang Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:沈阳市皇姑区岐山中路37号  邮编:110031